Le dossier de presse du comité départemental de l’Anjou, dont j’ai réalisé une partie de la rédaction via Bergamote Presse, est téléchargeable sur le site d’Anjou Tourisme. Parmi les prestations que j’ai testées : les gourmandises de Sandrine et Stéphan Perrotte (Instant d’ici) ; Thomas’Ranch ; la fabuleuse cabane lodge en bois du Château des Briottières ; l’incroyable dédale souterrain du Troglo à plumes ; la délicieuse halte insulaire « Au Bout de l’Île », à Montjean-sur-Loire : une nuit à bord d’une toue cabanée avec le batelier de Terre et Loire ; la fabuleuse Maison Haute perchée à Montsoreau ; les luxueux « farés » sur pilotis de Côté Rivière, à Grez-Neuville ; la très belle demeure du Haut Pressoir, idéale pour une halte bio sur la Loire à vélo. A ce propos, les cyclotouristes n’hésiteront pas à faire étape dans le Vel’abri du camping de Montsoreau. Plus étonnant, une plage de sable et un nouveau spot de wakeboard à 20 minutes d’Angers. Fun et glisse assurés.
Pour un aperçu complet de l’offre touristique angevine, on peut feuilleter en ligne le magazine 2013 de l’Anjou, où je présente aussi la prestation œnotouristique de Pascal Busson.