-
-
-
Lors d’un Atelier du goût (© Archives Slow Food)
-
-
© Pascale Brevet
C’est la Journée de la Gentillesse aujourd’hui (encore une !), alors, exceptionnellement, je vais être sympa. Vous donner une manne pour vos fichus cadeaux de Noël, dans ma série « Petits présents ». Le week-end prochain s’ouvre la 2e édition de la biennale
Euro Gusto, le grand raout organisé par Slow Food, à Tours. Un cabas sous le bras, sûre que vous trouverez un tas d’excellents produits à mettre sous le sapin… et, accessoirement, sous la dent. Certains viendront de loin, d’autres seront locaux (La Loère, l’huilerie Vigean…). La liste des
producteurs présents est longue, sans compter les boutiques, comme mon épicerie fine fétiche,
La Balade Gourmande, et les huîtres de Pierre (le bar à
huîtres des Halles). Il y a aussi un tas d’ateliers pour apprendre des gestes de cuisine (faire une pâte sablée, décortiquer les châtaignes, pétrir le pain, découper une volaille, tailler une courge…) ou découvrir la fabrication de produits (le chocolat Bonnat notamment, mon préféré !). Pour en savoir plus sur l’événement, je vous invite à lire le dossier que j’ai rédigé sur ce sujet dans le magazine
Tours Info, feuilletable en ligne. Sinon, on peut aussi
télécharger le programme et biffer par avance sur le plan les incontournables du panier de fin d’année !